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노래가... [단독]'수미네 반찬' 이태곤-광희-보민 합류…오는 18일 첫 녹화 수미네 반찬 보는데 갑자기 익숙한 노래가...

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by 클래식독 2019. 12. 19. 21:01

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나온 LA갈비입니다! 구이로만 많이 먹어봤었는데 LA갈비찜의 맛은 어떨지! 시작하겠습니다~ 재료는 요정도가 필요합니다 보통 갈비찜하고 크게 다르지 않아요! 뭐 거의 같다고 봐도 될듯함ㅋ 갈비는 30분 정도 핏물 빼주시고~ 손이 못생겼죠? 네 컴플렉스 입니다ㅎ 빛의 속도로 배를 갈아주세요~ 사실 천천히 갈아도 됩니다.. 양파는 천천히 갈아주세요 잘 안갈려요ㄷㄷ (강판 좋은거 쓰시면 잘 갈릴듯) 무는 투박하게 갈비와 비슷한 굵기로 토막토막 당근도 비슷하게 투박한 느낌으로 토막토막 파도 큼직 큼직 하게 썰어주세요ㅎ 버섯은 밑동을 잘라





시켜먹는게 편하고(비싸고..) 백숙으로 먹자니 약간 지겹고..(사실 제가 백숙을 별로 안좋아하는..) 안동찜닭 스타일로 먹자니 뭔가 어려울꺼같고.. 그래서! 이 요리가 나왔습니다! 어렵지도 않고 닭 맛도 진하게 나는! 수미네 반찬표 한 마리 닭찜! 조리법도 아~주 간단하고 비쥬얼도 그럴듯 합니다! 재료도 간단한 편입니다! 과연 맛이 날런지.. 감자는 그냥 반으로 댕강~ 닭 손질법 그냥 별거 없습니다 칼집 위 아래로 쓱쓱



요리는~ 이거 하나면 그냥 밥이 계속 들어가는ㄷㄷ 묵은지 등갈비찜! 김치찜 입니다! 수미네반찬 스타일로 만들었어요! 지금 또 봐도 또 먹고싶네요... 재료는 이렇게 들어가요 등갈비는 방송에서 통으로 쓰셨는데 저는 잘린거로 사용했습니다! 핏물 1시간 뺴주시고! 커피가루와 된장 넣고 20분 삶아 주세요! 통으로 붙은 갈비는 30분 삶으세요! 찬물에 살짝만 헹궈주세요 저는 촬영 때문에 좀 오래 있었는데 흐르는 물에 살짝만 헹궈도 됩니다ㅎ 재료들은 굵고 크게 손질해야 됩니다! 너무 얇게 썰면 다 뭉그러져요ㄷㄷ 대파도 굴게 어슷 어슷!





다시 우리의 밥상으로 옮겨오자는 취지로 시작된 반찬 전문 요리 예능이다. 김수미가 여경래, 최현석, 미카엘 등 유명 셰프에게 요리비법을 전수하고 셰프들 역시 자신만의 레시피를 공개하는 형식으로 차별화에 성공하며 tvN 대표 정규 예능 프로그램로 자리매김했다. 또 수미네 반찬은 일본, 괌에 이어 한국에서 가게를 오픈하며



고추도 크고 굵.. 암튼 대파와 비슷하게 썰어 주세요.. 김치는 꽁지만 제거해 주시면 끝! 너무 베추가 크면 세로로 한번 잘라 주셔도 됩니다! 등갈비는 칼집을 슉슉 넣어 주세요! 양념도 잘 들어가고 더 부드럽게 합니다ㅎ 양념장에는 파를 뺀 나머지 채소를 넣어야 합니다 저기 보이는것은 파가 아닙니다..ㅠㅜ (언제 들어간거지..) 김치의 밑에 반 부분을 깔아주고 그위에 등갈비



요새 헬스를 다니는데 러닝머신 하면서 tv를 보는데 내 수미수미수미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 주는 뭐 볼까? 어간장 13. 무명의 더쿠 2018-10-26 고추기름은 사먹는거랑 만드는거랑은 맛 차이가 너무 심해서.. 오늘 수미네반찬 게스트가... 수미쌤은 진짜 수미네 반찬으로 드셨네 수미네반찬 알타리김치 실온에 7일 두라는데... 취미/음식 현재 수미네 반찬 본방 보는데요. [단독]'수미네 반찬' 이태곤-광희-보민 합류…오는 18일 첫 녹화 취미/음식 취미/음식 [단독]'수미네 반찬'





이태곤-광희-보민 합류…오는 18일 첫 녹화 내 수미수미수미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수미네 반찬 보는데 갑자기 익숙한 노래가... 갈치조림 집에서먹으려면 고급음식이죠 13. 무명의 더쿠 2018-10-26 고추기름은 사먹는거랑 만드는거랑은 맛 차이가 너무 심해서.. 어제 수미네반찬 김장에서요... 순무김치로 김수미 된장지짐 해도 될까요? 수미네 반찬 보는데 갑자기 익숙한 노래가... 수미네 반찬 보는데 갑자기 익숙한 노래가... 저녁 8시쯤에 tvn에서수미네반찬 나오고 오늘은 올리브채널 시베리아선발대에서 스테이크 맛집 나온 거 보니까 못견디겠더라고요...





넣으시고 칼등으로 퍽퍽 치면 끝! 그리고 기름에 살짝 구워야 하니 물기 한번 제거~ 그리고 중요한 포인트가 이 다시마! 입니다 다시마는 많이 넣으세요 진짜 맛있어요.. 손질도 그냥 물에 잠깐 담가두셨다가 큼지막하게 썰어서 두번 정도 접으시면 끝! 양념은 저렇게 넣고 물을 넣어서 잘 저어주세요~ 이러면 양념도 끝! 기름 두르고 닭을 앞뒤로 노릇하게 익히세요~ 껍질이 탄거 같지만 껍질은 저렇게 눌어야 맛있습니다!ㅎ 채소 넣으시고 간장 1술 정도 닭위에 촤르르르 이제



김치도 필요없습니다. 김치찜이니까요ㅎ 혹시 궁금하신 점 있으시면 영상이 조금 더 자세합니다! 그래도 궁금하시면 쪽지나 댓글 부탁드려요! 감사합니다! 김수미가 요리가 상당히 빠르죠. 김수미가 깨 그러면 장동민이 깨를 쥐어주고 김수미가 어간장 그러니 어간장을 같이 찾아주고.. 할배들 셋은 허둥지둥 할수 밖에 없죠. 그리고서 장동민이 하는말.. "수미쌤은 아까 끝났는데 아직도 하고계세요?" 첫번째 반찬이 끝나자 맛을보면서 자막에





하자 커밍오버였음 ㅋㅋㅋ듣다보니 아니 이게 한국어버전 음원이 있었던가 싶었는데 일본어로 나오더라??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수미네반찬 재방송봤는데 그 재료로 맛이없을수가 없겠던데요. 제주산 특대사이즈 갈치 싱싱하니 머리까지 다 넣고. 시장에서 금방 사온거보다 더 싱싱해보이던데요 그 정도사이즈면 한마리에 3만원하지않을까요? 시장에서 만원짜리 갖은양념 해봤자 갈치사이즈 작으면 가시만 바르다볼일다보고.. 맛집식당 갈치조림은 다 세네갈산이겠죠 라는데 둘중에 뭐가 더 맛있다는거야? 참고로 수미네반찬에서 중식대가가 고추기름 레시피 알려주는데 김수미가 너무 힘드네요 그냥 사드세요 하는 게시물에 달린 댓글 김장 고수님들께 궁금한게 있어서 여쭈어요~





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